Copper Wellness

Блог

Анемия

Опубликовано 14.12.2024 | 1 мин, 9 слов

Медь повышает уровень эритроцитов выше нормы

Источник: Глава 1. Ссылка на статью.

Железо этого не делает, поэтому медь является более эффективным решением при анемии, чем железо. Железо блокирует усвоение меди, что, в свою очередь, ухудшает анемию. Источник: Главы 26-30. Ссылка.

Медицина в первую очередь предлагает лечение анемии с помощью железа и, возможно, витамина B12, но почти никогда — меди. Однако стоит задаться вопросом: что более вероятно?

Все люди испытывают дефицит меди. Источник: Ссылка.

В среднем, в теле человека содержится 5500 мг железа (или больше) и только 72 мг меди. Источник: Глава 35. Ссылка.

Анализы крови на железо и медь ненадёжны. Часто медь бывает повышенной в крови при её дефиците. Источник: Глава 4 и правительственные данные США.

Ссылка 1.

Ссылка 2.

Даже государственные органы утверждают, что нет точного способа проверить уровень меди в организме: “На данный момент не выявлено биомаркеров, которые точно и надёжно оценивают статус меди в организме” (источник: NIH).

Тесты на ферритин не оценивают уровень железа. Ферритин — это белок, а не железо. Реальные факты важнее результатов анализов. Единственный способ точно узнать, сколько меди содержится в тканях (например, в костном мозге, где образуются эритроциты), — это дорогой, рискованный и болезненный тест на костный мозг, который не одобрен для таких целей. Ещё один способ — кремация, но это, естественно, не оставляет шансов на выживание.

Тесты на костный мозг не нужны, чтобы подтвердить, что дефицит железа маловероятен, а дефицит меди гораздо более вероятен.

США обогащают почти всю муку железом, а мясо естественным образом богато железом. При этом ни один продукт не обогащается медью.

Витамин C, популярная добавка, помогает усваивать до 300% больше железа из продуктов с высоким содержанием железа.

В среднем в теле человека содержится 1 мг железа на каждый прожитый день. Например, у 30-летнего человека около 11 000 мг железа, а у 50-летнего — более 18 000 мг.

В крови содержится около 4000 мг железа. Чтобы стать дефицитным по железу, человек должен потерять 2-3 объёма всей крови в теле, что крайне редко встречается, если только он не пережил несколько серьёзных травм, аварий или операций. Даже при значительных кровопотерях организм также теряет медь, так как она используется для восстановления тканей.

Медь легко выводится из организма. При приёме 10 мг меди в день в течение 6 недель организм выводит 90-100% меди. Чем больше меди вы принимаете, тем легче она выводится, так как ферменты детоксикации меди становятся более активными.

Обычная менструация у женщин приводит к потере около 1/3 чашки крови. Тем не менее, многие женщины теряют гораздо больше. Организм способен производить до 10 чашек новой крови в день при приёме всего 30 мг меди.

Врачи всё чаще предлагают инфузии железа, утверждая, что организм “не может” усваивать железо. Однако приём витамина C и меди необходим для его усвоения.

Факты:

• Железо не устраняет анемию, вызванную дефицитом меди.

• Люди, утверждающие, что железо помогло их анемии, не пробовали использовать медь.

• Со временем железо работает всё хуже, так как оно блокирует медь.

• Медь необходима для превращения железа в гемоглобин и эритроциты.

Кальций также не всегда помогает при низкой плотности костей, так как он снижает магний, который необходим для усвоения кальция. Аналогично, медь нужна для работы железа.

История Дженнифер:

Через 6 месяцев приёма меди (9 мг/день) Дженнифер решила принимать железо для борьбы с анемией. Мы не знали, что железо блокирует медь. Её состояние только ухудшалось: кровотечения усиливались, циклы увеличивались до 23 дней. Когда она прекратила приём железа, добавила больше меди и скорректировала питание, её состояние улучшилось. Сейчас её месячные длятся всего 3 дня и сопровождаются минимальными симптомами.

Вывод: Медь важна для здоровья, так как она поддерживает энергию, помогает при детоксикации, улучшает обмен веществ и работает в синергии с другими минералами.